$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

В МОК заявили, что за последние три года организацию неоднократно атаковали хакеры

В МОК заявили, что за последние три года организацию неоднократно атаковали хакеры Бах: Мы были целью многочисленных атак в эти три года
Фото: ЕРА

В Международном олимпийском комитете сообщили, что постоянно усиливают систему защиты от кибератак.

Международный олимпийский комитет (МОК) был целью многочисленных атак хакеров в течение последних трех лет. Об этом 4 октября заявил президент МОК Томас Бах в Буэнос-Айресе, где проходило заседание исполкома организации в преддверии юношеских Олимпийских игр, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы были целью многочисленных атак в эти три года. Пока мы знаем только от СМИ [об атаках российских хакеров, связанных с ГРУ], ждем информации от служб безопасности", – сообщил Бах.

Он заверил, что МОК постоянно усиливает системы защиты от атак. И добавил, что около двух недель назад были зафиксированы "подозрительные действия", в связи с чем МОК ожидает информацию от служб безопасности Швейцарии.

Министерство юстиции США 4 октября выдвинуло обвинения семерым офицерам Главного разведуправления Генштаба РФ в кибератаках и дезинформационных операциях.

По информации минюста, они совершали атаки на ФИФА, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и лабораторию в Швейцарии, а также на компанию Westinghouse Electric Company, которая поставляет ядерное топливо Украине.

США обвиняют граждан РФ Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Ивана Ермакова, Артема Малышева, Дмитрия Бадина, Олега Сотникова и Алексея Минина.

Отмечается, что с 2014-го по май 2018 года указанные лица проводили постоянные и сложные компьютерные вторжения, затрагивающие граждан США, юридические лица, международные организации и их сотрудников по всему миру.

На пресс-конференции 4 октября помощник министра юстиции по вопросам нацбезопасности Джон Демерс заявил, что от действий хакеров пострадали 250 спортсменов в 30 странах мира.