ГОРДОН
 
 

В Мраморном море столкнулись два судна, одно шло из Украины – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария произошла из-за густого тумана, который ограничил видимость
Авария произошла из-за густого тумана, который ограничил видимость
Фото: Haber365 / Twitter

В Мраморном море у берегов провинции Турции Чанаккале столкнулись два грузовых судна. Об этом сообщает 24 октября турецкая газета Hürriyet.

По информации издания, судно Benitamou под флагом Панамы шло из Украины в Китай с грузом чугунной руды, а судно Vanessa с флагом Барбадосских островов везло пшеницу из Болгарии в Египет.

Оба корабля двигались в направлении пролива Дарданеллы и столкнулись на пути к месту якорной стоянки, где суда ожидают разрешения на прохождение пролива. Авария произошла из-за густого тумана, который ограничил видимость.

К месту аварии прибыли буксиры и катера Главного управления береговой безопасности Турции. В результате аварии никто не пострадал.

В результате столкновения судно Benitamou получило повреждения, в трюмы начала поступать вода. Его экстренно поставили на якорь на месте. У Vanessa поврежден нос, его отбуксировали к берегу и поставили на якорь там. 



Оба корабля обследуют, в том числе с участием водолазов, и подготовят отчет, исходя из которого администрация порта Чанаккале примет решение о дальнейшем курсе судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации