ГОРДОН
 
 

В МВД Грузии заявили, что Саакашвили не пересекал границу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили уехал из Киева 30 сентября, сказала руководитель его офиса в Украине Мариам Барабаш
Саакашвили уехал из Киева 30 сентября, сказала руководитель его офиса в Украине Мариам Барабаш
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

В министерстве внутренних дел Грузии заявили 1 октября грузинскому "Первому каналу", что экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили не пересекал государственную границу страны.

В то же время руководитель офиса Саакашвили в Украине Мариам Барабаш сказала "Первому каналу", что политик покинул территорию Украины вчера и сейчас находится в Грузии. 

По словам Барабаш, три дня назад Саакашвили собрал свою команду в Киеве и сказал, что "едет в Грузию, потому что сейчас переломный момент для страны, когда нужно делать выбор между Европой и прошлым". 

Контекст:

Саакашвили 6 сентября сообщил о намерении приехать в Грузию 2 октября, в день местных выборов. Через несколько дней он подтвердил это намерение, заметив, что осознает: его могут арестовать в Грузии. "Ситуация такая, что надо просто спасать страну, в том числе от того, чтобы она полностью не упала в руки [президенту РФ Владимиру] Путину", – объяснял политик.

27 сентября Саакашвили опубликовал в социальных сетях два билета на самолет из Киева в Тбилиси, заявив, что собирается прилететь в Грузию вместе с матерью Гиули Аласанией.

На следующий день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили "будет задержан и заключен в тюрьму" сразу после прибытия в страну. 

1 октября утром политик сообщил, что находится в Грузии

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации