Клуб читателей
ГОРДОН
 

В окружении Путина ведется ожесточенная война, мириться ли с Западом – Белковский

Часть окружения президента РФ Владимира Путина считает, что из Донбасса следует вывести "ихтамнетов" и передать контроль над границей миротворцам, отметил российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Россия должна выйти из изоляции
Белковский: Россия должна выйти из изоляции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В окружении президента РФ Владимира Путина не могут определиться, как России следует реагировать на конфронтацию с Западом. Об этом российский политолог Станислав Белковский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас в окружении Владимира Путина ведется ожесточенная война на тему: все-таки частично мириться с Западом на протяжении только что начавшегося, а фактически пятого срока российского лидера, или продолжать конфронтацию если не до победного, то до полупобедного конца", – сказал он.

По словам политолога, часть окружения "считает, что надо все-таки вывести "ихтамнетов" и "отпускников" из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (они же самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР"), допустить туда ввод американских миротворцев и передать миротворцам и Украине контроль над границей".

"Другая часть путинского окружения склонна полагать, что это неизбежный путь к поражению, который ничего стране не даст. Кто победит, я не знаю. Во всяком случае это будет обсуждаться и дальше. Но что для меня очевидно – что Россия должна выйти из изоляции", – считает Белковский.

По его мнению, если этого не произойдет, РФ будет обречена "и на экономическую, и на технологическую, и самое главное – на интеллектуальную деградацию".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации