ГОРДОН
 
 

Небоженко: Запад перехватывает инициативу у России в гибридной войне

Запад продолжает активно торговать и сотрудничать с Кремлем, нанося России все более чувствительные "гибридные" удары по всем направлениям, отметил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Новым примером гибридной войны США против России является будущая встреча Трампа и Путина
Небоженко: Новым примером гибридной войны США против России является будущая встреча Трампа и Путина
Фото: Виктор Небоженко / Facebook

Страны Запада взяли на вооружение стратегию гибридной войны, которую использовал против них президент РФ Владимир ПутинТакое мнение выразил в Facebook политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Запад перехватывает инициативу в этой гибридной войне. С одной стороны, Запад продолжает активно торговать и сотрудничать с Кремлем. В то же время он не стесняется наносить Кремлю все более чувствительные удары по всем направлениям борьбы – от ее криминализации и изоляции, кибервойны (Facebook) и санкций до физического уничтожения российских войск в Сирии и военно-политической помощи Украине", – отметил он.

По мнению политолога, гипотетическая встреча в Вашингтоне президента США Дональда Трампа с Путиным также является частью гибридной войны.

"Несмотря на высылку 60 российских дипломатов-разведчиков из Америки, эскалацию санкций, уничтожение российских солдат в Сирии, поддержку Великобритании и готовности США начать гонку вооружений с Россией, президент США подтвердил свою готовность встретиться с Путиным для обсуждения важнейших международных проблем. И дело не в миролюбии американского президента или зависимости Трампа от российских спецслужб, а именно в сознательном применении США гибридных форм борьбы с Россией", – подчеркнул Небоженко.

Он добавил, что в нынешних обстоятельствах вероятную поездку Путина в США можно сравнить с поездкой президента Украины Петра Порошенко в Россию на фоне российской агрессии.

"Запад перехватывает инициативу у России в гибридной войне и стал использовать ее же методы борьбы с противниками, оставляя Кремлю все меньше места для сопротивления... Встреча в Вашингтоне означает то же самое, как если бы, после оккупации Крыма и Донбасса и четырехлетней кровавой войны, украинский президент Порошенко, по приглашению президента России Путина, поехал бы в Москву на переговоры, что больше походило бы на капитуляцию, а не дипломатию", – подытожил Небоженко.



20 марта Трамп во время телефонного разговора с Путиным предложил ему ряд возможных мест для ближайшей встречи.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил Трамп.

Согласно закону CAATSA, минфин США в сотрудничестве с Государственным департаментом в январе 2018 года предоставил Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации