ГОРДОН
 
 

В Париже погибла женщина, которую сбил электросамокат. Полиция разыскивает виновных в этом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Электросамокаты могут двигаться со скоростью более 50 км/ч
Электросамокаты могут двигаться со скоростью более 50 км/ч
Фото: depositphotos.com

Французская полиция разыскивает двух женщин, которые ехали на большой скорости на электросамокате и сбили 31-летнюю итальянку. Об этом 19 июня сообщила британская телерадиокомпания BBC News.

Произошло это ночью 14 июня в Париже на набережной Сены, когда женщина гуляла с другом. После столкновения с самокатом она упала и ударилась головой. Водолазы речной полиции оказали ей неотложную помощь, через 30 минут им удалось запустить сердце пострадавшей. 16 июня итальянка скончалась в больнице.

По данным журналистов, итальянка – родом из Тосканы, она работала официанткой в небольшом итальянском ресторане в Париже.

Французская полиция обратилась за помощью к свидетелям и изучает записи с камер видеонаблюдения.

BBC отметила, что этот случай возобновил во французском обществе дискуссию по поводу электросамокатов. Уже высказывались опасения о безопасности пешеходов. Самокаты могут двигаться со скоростью более 50 км/ч, их популярность в Европе растет, в частности из-за их минимального воздействия на окружающую среду.

Контекст:

В октябре 2019 года Франция ввела новые правила использования электросамокатов после сотен инцидентов с этими транспортными средствами.

В соответствии с правилами водители самокатов должны быть старше 12 лет, он не могут ездить по тротуарам. Владельцы электросамокатов смогут ездить по велосипедным дорожкам, дорогам с ограничением до 50 км/ч и по специальным зонам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации