Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пентагоне заявили, что Европа должна самостоятельно строить объекты, финансирование которых Штаты прекратили из-за сооружения стены на мексиканской границе

3 сентября стало известно, что министр обороны США Марк Эспер одобрил решение остановить возведение 127 военных объектов на территории Штатов и за рубежом, чтобы направить $3,6 млрд на строительство стены. В ходе визита в Лондон глава Пентагона предложил европейским государствам предусмотреть в бюджетах траты на сооружение этих объектов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эспер призвал Европу увеличить расходы на военное строительство
Эспер призвал Европу увеличить расходы на военное строительство
Фото: ЕРА

Европейские страны, которых коснулось сокращение расходов американской оборонной программы из-за необходимости возведения стены на границе США и Мексики, могли бы предусмотреть в своих бюджетах строительство запланированных объектов за свой счет. Об этом 6 сентября заявил журналистам в Лондоне министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер, сообщает Reuters.

По его словам, если в Европе действительно обеспокоены отказом от финансирования строительства ряда объектов, то, возможно, "следует рассмотреть вариант выполнения этих проектов вместо нас" ради создания необходимой инфраструктуры на континенте.

США, в частности, отозвали $21,6 млн, которые должны пойти на финансирование портового объекта в Испании, и $59 млн, которые предполагалось выделить на сооружение хранилища боеприпасов в Словакии. Также не будут строиться школы для детей военнослужащих в Германии и Великобритании.

В общей сложности Эспер 3 сентября одобрил решение остановить возведение 127 военных объектов на территории США и в 20 странах за рубежом, чтобы направить $3,6 млрд на строительство 280 км стены на границе США и Мексики.

Демократическая партия США раскритиковала действия администрации президента Дональда Трампа, утверждая, что подобные меры ослабляют безопасность страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации