Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Петербурге пациентка сбежала из коронавирусного карантина. Теперь на нее подали в суд

Жительницу Санкт-Петербурга Аллу Ильину, которая недавно вернулась из Китая, 4 февраля отправили на 14-дневный карантин, но она сбежала из больницы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россиянку, недавно вернувшуюся из Китая, хотят через суд отправить на карантин
Россиянку, недавно вернувшуюся из Китая, хотят через суд отправить на карантин
Фото: pixabay.com

В Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербург (Россия) поступил иск от Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой к россиянке Алле Ильиной. Об этом 13 февраля сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Как пишет "Настоящее время", Ильина прилетела из Китая 30 января. В аэропорту ей посоветовали при малейших проблемах со здоровьем обращаться к врачам. 4 февраля у нее заболело горло, и после вызова "скорой" к ней пришла комиссия из Роспотребнадзора и отправила ее на 14-дневный карантин, хотя, по ее словам, ей обещали, что он продлится один день.

7 февраля Ильина сбежала с больницы, замкнув электроцепь и взломав замок, сообщает "Фонтанка".

Теперь же главный санврач Петербурга требует, чтоб Ильину принудительно поместили под карантин в клиническую инфекционную больницу имени Боткина.



Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на 13 февраля в Китае от коронавируса умерли 1369 человек. За сутки было зарегистрировано 14 840 новых случаев заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации