$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В пресс-службе президента Филиппин отвергли сравнение главы государства с Гитлером

В пресс-службе президента Филиппин отвергли сравнение главы государства с Гитлером В пресс-службе отметили, что Дутерте имел в виду "готовность убить" три миллиона наркоторговцев, чтобы спасти будущее следующего поколения и страну
Фото: EPA

Президент Филиппин Родриго Дутерте не согласен с тем, что в обществе его изображают "массовым убийцей", заявили в пресс-службе главы государства.

Президент Филиппин Родриго Дутерте говорил о "негативном сравнении" его с диктатором Адольфом Гитлером, которое существует в обществе, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Он просто говорил о негативном сравнении, которое люди сделали между ним и Гитлером. Гитлер убил три миллиона невинных граждан, в то время как Дутерте говорил о его "готовности убить" три миллиона наркоторговцев, чтобы спасти будущее следующего поколения и страну. Это две абсолютно разные вещи", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе заявили, что Дутерте "отвергает" то, как его изображают в обществе – в роли "массового убийцы" и Гитлера.

Дутерте накануне заявил, что в его стране 3 миллиона наркоманов, и добавил, что "был бы счастлив убить их всех", напомнив о Холокосте 30–40-х годов ХХ века.

"Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть я", – сказал президент.

Дутерте и ранее отличался эксцентричными заявлениями. Однажды он сказал, что многие из погибших на Филиппинах журналистов заслуживали смерти. Позже обрушился с критикой на президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном".

21 сентября Дутерте выругался в адрес Европейского союза после того, как Европарламент призвал филиппинское правительство положить конец убийствам людей, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Он сказал: "Fuck you" и показал соответствующий жест.