$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В результате двойного взрыва в сирийском Хомсе погибли 46 человек, не менее 100 ранены

В результате двойного взрыва в сирийском Хомсе погибли 46 человек, не менее 100 ранены Результаты взрыва в Хомсе
Фото: EPA

Взрывные устройства были заложены в два автомобиля в центре города.

В результате двойного взрыва в городе Хомс на западе Сирии погибли 46 человек. Об этом сообщает Reuters.

По меньшей мере 28 из них – гражданские лица, пишет агентство со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека. Также не менее 100 человек получили ранения.

Сообщается, что взрывные устройства были заложены в два автомобиля в центре города, в квартале аль-Захра.

По данным губернатора Хомса, погибли 25 человек. Государственное телевидение Сирии демонстрирует кадры значительных разрушений – повреждены здания и витрины, улицы засыпаны обломками, среди которых лежат обгоревшие тела, несколько автомобилей горят, выпуская столбы черного дыма.

По словам правозащитников, эти взрывы стали одними из самых мощных, случившихся в Хомсе с 2011 года, когда началась гражданская война в Сирии.

Террористы атакуют Хомс регулярно – только за декабрь и январь здесь прогремело несколько взрывов, повлекших десятки человеческих жертв.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.