Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ офицера-подводника уволили после того, как он в пьяном виде материл портрет Путина

Капитан-лейтенант Олег Лавренчук проходил службу в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки в сирийском Тартусе. После решения командования продлить срок службы экипажа подлодки на несколько месяцев он в компании пятерых военнослужащих распивал алкогольные напитки, а при задержании нецензурно выражался в адрес висящего на стене портрета президента РФ Владимира Путина, рассказал его адвокат Сергей Гурин. Военнослужащий, которого уволили за 2,5 года до пенсии, пытается восстановиться на службе через суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Офицер проходил службу в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки
Офицер проходил службу в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки
Фото: topwar.ru

В России офицер-подводник, служивший на подводной лодке Черноморского флота, был досрочно уволен с военной службы за пьянство на базе Военно-морского флота России в сирийском порту Тартус. При задержании в пьяном виде Олег Лавренчук нецензурно ругался, в том числе в адрес висевшего на стене портрета президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в материале российского издания "Коммерсантъ".

Капитан-лейтенант Лавренчук проходил службу в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки.

Инцидент произошел 30 июня 2019 года. По данным материалов разбирательства, совместно со своим подчиненным и другими военнослужащими, находясь на боевой службе, в месте размещения офицерского состава, Лавренчук употребил спиртные напитки.

Когда его задерживала военная полиция, "высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего вооруженных сил Российской Федерации нецензурную брань", цитирует издание документы суда.

Позднее Лавренчук признал вину и раскаялся. Ему выдали предупреждение о неполном служебном соответствии, а в августе уволили "за совершение грубого дисциплинарного проступка".

Лавренчук попытался оспорить это решение в суде. Он мотивировал свое поведение длительной командировкой, говорил, что инцидент произошел во внеслужебное время и никак не отразился на состоянии боевой готовности подразделения. Однако Севастопольский гарнизонный военный суд отказался восстановить его на службе, это решение поддержал и суд высшей инстанции.

По словам адвоката Сергея Гурина, Лавренчук отслужил на флоте 17,5 года, ему оставалось 2,5 года до пенсии. Перед инцидентом его подлодка четыре месяца базировалась у берегов Сирии. Узнав, что командировка продлена еще на четыре месяца, он выпил в общежитии с пятью другими офицерами.

Адвокат отметил, что у Лавренчука есть маленький ребенок и квартира, купленная в военную ипотеку. Он высказал мнение, что увольнение офицера было показательным.

Гурин готовит кассационную жалобу по этому делу.

Российские военные принимают участие в войне в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации