ГОРДОН
 
 

В РФ опасаются оттока пилотов на работу в зарубежные авиакомпании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В простое находятся 13% российских пилотов
В простое находятся 13% российских пилотов
Фото: depositphotos.com

В России к 2025 году безработным может стать каждый второй пилот. Об этом говорится в комплексной программе развития авиатранспортной отрасли минтранса РФ, написал 4 мая "Коммерсантъ".

Сейчас в России около 9 тыс. пилотов работают на 120 грузовых и 670 пассажирских судах. По данным издания, в простое находятся 13% пилотов и 5% бортпроводников.

Минтранс РФ опасается оттока персонала на работу в зарубежные авиакомпании. Уже сейчас министерство получает около 70 обращений в месяц из-за рубежа с просьбой подтвердить сертификаты летчиков, ищущих работу.

Возможный дефицит планируют покрывать за счет профильных учебных заведений, планируя в 2025–2029 годах выпускать по 806 летчиков. Опрошенные изданием эксперты обратили внимание на то, что из программы минтранса неясно, что будут делать в случае невозможности трудоустроить выпускников, учитывая спад авиаперевозок.

В РФ допускают снижение перевозок со 111 млн человек в 2021 году до 58,2 млн в 2025 году.

Контекст:

После российского вторжения в Украину власти Евросоюза, Великобритании, Канады и США закрыли свое воздушное пространство для российских перевозчиков. Авиасообщение внутри России также частично ограничено: с 24 февраля закрыты 11 аэропортов в центральной части и на юге страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации