Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский омбудсмен отказалась провести видеоконференцию с Сенцовым – Денисова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ей не дали возможности увидеть, что украинский политзаключенный Олег Сенцов жив и здоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова попросила Москалькову дать ей возможность поговорить с Сенцовым по видеосвязи
Денисова попросила Москалькову дать ей возможность поговорить с Сенцовым по видеосвязи
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову о возможности поговорить с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым, однако ей отказали. Об этом Денисова рассказала 19 июня на пресс-конференции в Москве, пишет УНИАН.

"Я сегодня сделала предложение Москальковой – давайте видеосвязь – провести видеоконференцию, чтобы я увидела, что Олег есть, что он жив, что он здоров, как они говорят, и набрал 2 килограмма веса до того, как он начал голодовку, но никто не согласился. Это очень беспокоит", – заявила она.

Денисова отметила, что в последний раз представитель российского уполномоченного видел Сенцова 5 июня, и с тех пор прошло уже много времени.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

19 июня Денисова заявила, что достигнутые накануне договоренности с Москальковой о синхронном посещении Сенцова и руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского не выполнены и она отправилась на новую встречу с Москальковой.

По результатам встречи, Москалькова заявила, что утвердила с Денисовой дорожную карту по посещению заключенных.

В свою очередь, Денисова заявила, что омбудсмен РФ хочет сначала посетить российских заключенных, а потом разрешить ей посещение Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2018 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации