Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заявили, что не будут сокращать производство Sukhoi Superjet 100

Глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что после катастрофы в Москве никто не отказался от покупки самолетов Sukhoi Superjet 100.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минпромторге заявили, что для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 не существует никаких предпосылок
В минпромторге заявили, что для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 не существует никаких предпосылок
Фото: ЕРА

В России не планируют сокращать или приостанавливать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) после катастрофы в Шереметьево. Об этом 15 мая заявил глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, сообщает "Интерфакс".

Мантуров подчеркнул, что после катастрофы никто не отказался от покупки самолетов, поэтому сокращения их производства не планируется.

Министр не стал комментировать версии следствия по трагедии, но отметил, что решение о приостановке полетов самолетов не принималось, потому что для этого не существует "никаких предпосылок".

Sukhoi Superjet 100 – первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. Его эксплуатируют с 2008 года. Этот самолет есть в авиапарке нескольких российских перевозчиков и одной авиакомпании из Мексики.

5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек, которые находились на борту, погиб 41. СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

После катастрофы в РФ уже фиксировали несколько инцидентов с самолетом SSJ 100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2019 10.21
10 мая, 2019 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации