Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пассажиры Sukhoi Superjet 100 погибли в Москве не из-за попыток спасти личные вещи – СМИ

Большинство пассажиров сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево самолета SSJ 100, находившиеся в его хвостовой части, отравились угарным газом, не успев отстегнуть ремни, отмечает источник ТАСС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет горел 5 мая
Самолет горел 5 мая
Фото: ЕРА

Информация о том, что во время авиакатастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в московском аэропорту Шереметьево люди погибли из-за попытки забрать личные вещи, не подтвердилась. Об этом ТАСС сообщили 11 мая в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, эта информация проверялась, но "подтверждений не нашла".

Источник ТАСС рассказал, что большинство пассажиров, которые во время пожара находились в хвостовой части самолета, "не успели даже расстегнуть ремни" и скончались от отравления угарным газом.

Спаслись, по данным собеседника агентства, те пассажиры из задней части SSJ 100, которые перешли в переднюю часть самолета еще до его остановки.

5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек, которые находились на борту, погиб 41. СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

Источники "Интерфакса" сообщали, что основной причиной гибели людей стала попытка спасти личные вещи.

В минтрансе РФ заявили, что не видят оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево.

8 мая в России было зафиксировано четыре происшествия с участием самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации