Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минтрансе РФ заявили, что не видят оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево

В Росавиации заявляли, что пока комиссия выясняет причины катастрофы Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево и "делать любые выводы преждевременно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет загорелся 5 мая
Самолет загорелся 5 мая
Фото: EPA

Минтранс РФ не видит оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 после авиакатастрофы в Шереметьево. Об этом 6 мая сказал министр транспорта России Евгений Дитрих, пишет агентство "Интерфакс".

В Росавиации заявляли, что пока комиссия выясняет причины катастрофы и "делать любые выводы преждевременно". В ведомстве отметили, что также не видят причин для приостановки эксплуатации Superjet 100.

Агентство пишет, что по состоянию на март 2019 года в эксплуатации было 138 самолетов Sukhoi Superjet 100: 105 в российских авиакомпаниях и 33 в иностранных. 

Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Cамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек на борту погиб 41, заявили в Следственном комитете России. Среди пострадавших – гражданка Украины.

СК РФ рассматривает несколько версий катастрофы. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации