$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Пилот загоревшегося в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 не подавал сигнал бедствия

Пилот загоревшегося в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 не подавал сигнал бедствия Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая
Фото: ЕРА

Пилот самолета Sukhoi Superjet 100, совершившего жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, докладывал о проблемах со связью и, вероятно, не слышал диспетчера, сообщает FlashNord.

Экипаж совершившего жесткую посадку в аэропорту Шереметьево в Москве пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 возвращался в порт назначения в связи с потерей связи и не подавал сигнал Mayday. Об этом 5 мая сообщило в Twitter российское информационное агентство FlashNord со ссылкой на источники.

"В эфир он вышел с докладом: "...Потеря связи, и мы в Direct low, прошу возврат..." Mayday ни разу не доложил. В начале еще диспетчеру он отвечал", – отметил собеседник.

Источник предположил, что пилот самолета не слышал диспетчера Шереметьево или слышал его с перерывами.

"На многие запросы не отвечал (по крайней мере, на такие, как "а сколько вам времени потребуется пробыть в зоне" и так далее), свои доклады делал, но не как ответ диспетчеру, а просто докладывал", – добавил он.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Предварительно сообщалось, что он вернулся в аэропорт из-за пожара на борту. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту инцидента. В ведомстве сообщили, что выжило 37 человек из 78, находившихся на борту. По данным врачей, две женщины, пострадавшие при аварийной посадке самолета, получили ожоги 20% тела.