ГОРДОН
 
 

В Румынии мэром выбрали кандидата, который умер за 10 дней до голосования

Кандидат в мэры румынской коммуны Девеселу Ион Алиман умер от COVID-19 17 сентября. Однако на выборах 27 сентября он победил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За умершего кандидата проголосовали 1020 избирателей из 1600
За умершего кандидата проголосовали 1020 избирателей из 1600
Фото: depositphotos.com

Мэром румынской коммуны Девеселу избрали умершего за 10 дней до выборов Иона Алимана. Об этом 27 сентября сообщило Radio Europa Liberă România.

Издание отмечает, что Социал-демократическая партия, представителем которой экс-мэр коммуны Алиман был, активно призывала голосовать за своего кандидата, чтобы позже провести в городе перевыборы.

Имя Алимана было в избирательных списках до последнего момента. Его партия даже выпустила предвыборные фото мужчины. У Алимана было двое соперников на нынешних выборах – от Партии народного движения и "Альянса либералов и демократов за Европу". Всего из 1600 проголосовавших на выборах 27 сентября 1020 отдали голос за бывшего мэра.

57-летнему Алиману поставили диагноз СOVID-19 4 сентября, когда его поместили в больницу в Каракале. Вскоре в связи с ухудшением здоровья его перевели в столичную клинику. По словам родственников, во время обследования у политика также обнаружили гепатит. 17 сентября он скончался.

По состоянию на утро 28 сентября, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 33 млн человек, почти 998 тыс. умерли, 22,9 млн выздоровели. В Румынии COVID-19 подтвердили у почти 124 тыс. человек, 4,7 тыс. из них умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации