ГОРДОН
 
 

В Ryanair заявили, что возобновят часть рейсов с 1 июля

Экипаж самолета и пассажиры будут обязаны носить медицинские маски на борту, сообщает пресс-служба авиакомпании Ryanair.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ryanair ежедневно будет дезинфицировать самолеты
Ryanair ежедневно будет дезинфицировать самолеты
Фото: EPA

Ирландский лоукостер Ryanair 1 июля возобновит 40% рейсов и ежедневно будет осуществлять около 1 тыс. полетов. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В компании считают, что таким образом покроют 90% маршрутной сети, которая действовала до кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

"Ryanair будет работать в тесном взаимодействии с государственными службами здравоохранения для обеспечения того, чтобы эти маршруты согласовывались по возможности с эффективными мерами по сдерживанию распространения COVID-19", – говорится в заявлении.

Компания сообщает, что экипаж самолета и пассажиры будут обязаны носить медицинские маски на борту. Кроме того, бортовое обслуживание будет ограничено раздачей снеков в индивидуальной упаковке, а также напитков, за которые можно заплатить только по безналу. 

Ryanair ежедневно будет дезинфицировать свои самолеты веществами, которые действуют 24 часа, а также будет способствовать социальному дистанцированию на борту.

В заявлении компании не уточнялись маршруты, которые планируют восстановить. 

10 мая четыре компании – Czech Airlines, Wizz Аir, Lufthansa и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) – возобновили продажу билетов на рейсы в Украину и из Украины.

В Министерстве инфраструктуры Украины не уверены, что международное авиасообщение может быть восстановлено с 23 мая и посоветовали украинцам не покупать авиабилеты до официального разрешения на открытие авиасообщения.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, которая началась в конце 2019 года в Китае, ряд стран, в том числе Украина, закрыли границы и прекратили авиасообщение. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,2 млн человек, из них более 286,8 тыс. умерли, 1,46 млн вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации