ГОРДОН
 
 

В Саудовской Аравии хотят построить эко-город без дорог и улиц

В первом квартале этого года в Саудовской Аравии начнется строительство экологического города The Line. Его оснастят искусственным интеллектом, в нем не будет автомобилей, а для функционирования города будет использоваться природная энергия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ожидается, что эко-город должен принести Саудовской Аравии около $48 млрд
Ожидается, что эко-город должен принести Саудовской Аравии около $48 млрд
Фото: depositphotos.com

Саудовская Аравия планирует построить на северо-западе страны эко-город The Line без машин, улиц и выбросов углерода. Об этом сообщает агентство ANBA.

Наследный принц страны Мухаммед бин Салман во время телеобращения сообщил, что The Line будет городом-миллионником протяженностью 170 км. По его словам, в городе сохранится 95% природы, которая изначально была на отведенной под строительство территории.

Салман подчеркнул, что в городе "не будет автомобилей, улиц и выбросов углерода". 

Как отмечает ANBA, в пешеходном городе появятся такие объекты, как школы, медицинские центры и зеленые насаждения, а также высокоскоростной общественный транспорт – ожидается, что поездка в пределах города займет не более 20 минут.

Новый город будет оснащен искусственным интеллектом, а все его постройки будут работать на возобновляемой энергии. Таким образом The Line станет первым так называемым "углеродно-положительным" городом, инфраструктура которого поглощает больше углекислого газа, чем было затрачено для ее обеспечения.

Строительство The Line начнется в первом квартале 2021 года и будет финансироваться Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, который направлен на диверсификацию экономики страны. К 2030 году проект должен создать 380 тыс. рабочих мест и принести стране около $48 млрд.

ВИДЕО
Видео: NEOM / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации