$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Сенате США опасаются удара России по аэропортам в Польше

В Сенате США опасаются удара России по аэропортам в Польше Рубио подчеркнул, что не может представить сценарий, согласно которому Путин выиграет войну против Украины
Фото: EPA

Американский сенатор Марко Рубио 2 октября в эфире CNN предположил, что после ряда поражений армии РФ на поле боя глава Кремля Владимир Путин может приказать атаковать аэропорты Польши. 

"Если он [Путин] решит, например, что вооружение НАТО, вооружение из Европы и вооружение из США для Украины не просто приведут к тому, что он проиграет войну, но и подорвут его контроль над властью, вполне возможно, что он может в конечном счете нанести удар по некоторым из мест распределения, через которые осуществляются эти поставки, в частности внутри Польши", – сказал республиканец.

Рубио отметил, что возможность атаки на какой-то аэропорт в Польше кажется более реальной угрозой, чем ядерный удар.

В то же время американский сенатор подчеркнул, что он не может представить сценарий, согласно которому Путин выиграет войну против Украины.

Контекст

Польша активно поддерживает Украину с начала российского вторжения – с 24 февраля. Из-за этого со стороны РФ неоднократно звучали угрозы в ее адрес. Например, в мае депутат Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" Олег Морозов пригрозил Польше тем, что РФ нападет на нее сразу после войны в Украине.