$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Шотландии пингвину из зоопарка присвоили звание генерала норвежской армии

В Шотландии пингвину из зоопарка присвоили звание генерала норвежской армии Пингвин, который еще в 2016 году получил звание бригадного генерала, теперь имеет титул генерал-майора
Фото: edintattoo.co.uk

В Шотландии королевскому пингвину, сэру Нильсу Олафу III, который живет в Эдинбургском зоопарке, присвоили новое звание – генерала норвежской армии. Об этом сообщила 21 августа пресс-служба Королевского эдинбургского парада военных оркестров.

Пингвин, который еще в 2016 году получил звание бригадного генерала, теперь имеет титул генерал-майора, барона острова Буве и официального талисмана Его Величества Королевской гвардии Норвегии.

Специальная церемония присвоения сэру Нильсу его нового титула состоялась в контактном зоопарке Penguins Rock в Эдинбурге. На ней присутствовали более 160 гвардейцев в форме.

Традиция тянется со времен, когда в 1961 году Королевская гвардия Норвегии участвовала в Королевском эдинбургском военном параде военных оркестров. Майору Нильсу Эгелиену понравилась колония пингвинов в зоопарке. Он нашел сходство между походкой королевских пингвинов и маршем гвардейцев.

Впоследствии, в 1972 году, королевский пингвин стал символом норвежской армии. Его назвали в честь майора Нильса Эгелиена и короля Норвегии Олафа, который был тогда на троне.

В 2008 году пингвин Нильс Олаф III получил рыцарское звание (это одобрил король Норвегии).