ГОРДОН
 
 

В Швеции выпустили марки с Гретой Тунберг

Марка с активисткой Гретой Тунберг вошла в коллекцию "Ценная природа", посвященную окружающей среде и экологическим вопросам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грету изобразили на почтовой марке
Грету изобразили на почтовой марке
Фото: EPA

Шведская почтовая компания PostNord выпустила марку в честь 18-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг. Об этом сообщается на сайте компании.

На марке она стоит в желтом плаще на утесе и смотрит на летающих стрижей.


Фото: postnord.se
Фото: postnord.se


Марка с Гретой Тунберг вошла в коллекцию "Ценная природа" (Värdefull Natur), посвященную окружающей среде и экологическим вопросам. Иллюстрации для марок нарисовал художник Хеннинг Тролльбек.

"Мотивы на марках должны отражать наше время, в котором экологический вопрос актуален и присутствует уже много лет, не в последнюю очередь благодаря сильному голосу Греты Тунберг", – говорится в сообщении компании. Помимо иллюстрации с Тунберг, на новых марках показаны избранные виды шведской природы, которые нуждаются в защите: горы с разнообразной флорой, лес, сельскохозяйственный ландшафт, особый тип болота, а также животные и растения.


Фото: postnord.se
Фото: postnord.se


Марки появятся в продаже 14 января и будут стоить 12 шведских крон (€1,2).

Школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась как основатель "Школьной забастовки за климат". В рамках бессрочной акции Тунберг призывает студентов и школьников выходить на митинги по пятницам вместо учебы.

23 сентября 2019 года она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Тунберг заявила, что человечество находится на пороге массового вымирания, но все, о чем говорят мировые лидеры, – это деньги.

Она дважды выступала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

11 декабря 2019 года журнал Time назвал Тунберг человеком года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации