Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии партия Асада одержала победу на парламентских выборах

Партия "Баас", генеральным секретарем которой является президент Сирии Башар Асад, вместе с партнерами по коалиции одержала 200 мест в парламенте из 250.

Результаты выборов в Сирии в ООН не признают, а оппозиция партии Асада назвала голосование фарсом
Результаты выборов в Сирии в ООН не признают, а оппозиция партии Асада назвала голосование фарсом
Фото: ЕРА

На парламентских выборах в Сирии, которые состоялись 13 апреля, победила правящая партия "Баас". Соответствующее заявление сделала избирательная комиссия страны, передает сирийское агентство SANA.

Политическая сила вместе с партнерами по коалиции одержала 200 мест в парламенте из 250. Генеральным секретарем "Баас" является президент Сирии Башар Асад.

Как уточняет Agence France-Presse, оппозиция, которая бойкотировала выборы, назвала голосование "фарсом". Результаты голосования не признают и в ООН. 

Явка на выборах составила 57,56% (в выборах приняли участие около 5,1 млн избирателей). Жители оккупированных ИГИЛ населенных пунктов голосовали в ближайших избирательных участках на подконтрольных властям территориях. 

Эти парламентские выборы стали вторыми после начала конфликта в Сирии в 2011 году.

В боевых действиях в стране участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации