Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Словакии задержали подозреваемых в убийстве журналиста Куцяка

Всего словацкие правоохранители задержали восьмерых человек, подозреваемых в причастности к убийству местного журналиста Яна Куцяка, один из них работал в полиции, сообщает издание Denník N.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, причастных к убийству Куцяка и его невесты задержали
По данным СМИ, причастных к убийству Куцяка и его невесты задержали
Фото: ЕРА

Утром 27 сентября словацкая полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой. Об этом сообщает местное издание Denník N.

По данным издания, полиция задержала восьмерых человек. Один из них – Томаш С. – ранее работал следователем полиции, другой – его двоюродный брат Мирослав. 

Приводятся также инициалы других задержанных, но без подробностей.

Венгерское информационное агентство в Словакии Bumm.sk отмечает, что подозреваемых задержали на юге страны, в городе Коларово. 

Полиция Словакии сообщила в Facebook о задержании "подозреваемых в причастности к насильственному преступлению", но не уточнила, о каком преступлении идет речь.



Журналист издания Aktualíty был застрелен в собственном доме в феврале, также была убита его невеста. Куцяк являлся автором ряда резонансных расследований, в частности о связях итальянской мафии с представителями правящей Социал-демократической партии Словакии.

15 марта, после массовых акций протеста, связанных с убийством Куцяка, в отставку подал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. До этого в отставку ушло несколько министров его правительства.

17 сентября в прокуратуре Словакии заявили, что следствие идентифицировало очевидца убийства журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2018 23.30
22 марта, 2018 14.25
15 марта, 2018 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации