ГОРДОН
 
 

В США благодаря ДНК-экспертизе раскрыли убийство ребенка 38-летней давности

В сентябре 1982 года в американском Колумбусе убили восьмилетнюю девочку, тогда преступление раскрыто не было. Благодаря современным технологиям личность убийцы установили только в этом году, мужчина к этому моменту уже умер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На момент раскрытия преступления убийца уже умер
На момент раскрытия преступления убийца уже умер
Фото: depositphotos.com

Полиция американского города Колумбус (штат Огайо) 26 июня сообщила, что раскрыла убийство восьмилетней девочки, которое произошло в 1982 году. Об этом сообщает телеканал CNN.

Это стало возможно благодаря анализу ДНК и подкасту, который отслеживал историю расследования дела.

20 сентября 1982 года Келли Энн Проссер была похищена в университетском районе Колумбуса, когда шла домой из школы. Два дня спустя ее тело было обнаружено на кукурузном поле в соседнем округе Мэдисон. Было установлено, что ребенка избили, подвергли сексуальному насилию и задушили.

Правоохранители расследовали дело, однако довести его до конца так и не смогли. Спустя десятилетия полиция смогла назвать имя убийцы, притом что в 80-е годы его имя даже не называлось в числе подозреваемых.

В марте этого года полиция обратилась к компании Advance DNA, которая занимается судебно-медицинской генеалогией. Там изучили генетический материал, полученный сразу же после убийства, и обнаружили связь с вероятным преступником через его троюродных братьев и сестер.

Убийцей оказался Гарольд Уоррен Джарел, который был осужден за похищение другой восьмилетней девочки и вышел на свободу в январе 1982 года – за восемь месяцев до убийства Келли Энн Проссер.

На момент раскрытия преступления Джарел был уже мертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации