$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

В США двое братьев воссоздали сцену с убийством Флойда. Их уволили с работы

В США двое братьев воссоздали сцену с убийством Флойда. Их уволили с работы Рядом с братьями стояли еще двое мужчин, один из которых снимал происходящее на мобильный телефон
Скриншот: Lexi Fagotti / Twitter

Братьев Джима и Джо Демарко уволили с работы в службе доставки и исправительном учреждении после того, как они воссоздали сцену смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В Нью-Джерси двое белых мужчины воссоздали убийство афроамериканца Джорджа Флойда в то время, как группа протестующих Black Lives Matter проходила мимо них. Об этом 10 июня сообщает Daily Mail.

Отмечается, что инцидент произошел в понедельник, 8 июня. Один из братьев придавил коленом шею второго, как это сделал полицейский Дерек Шовен с Флойдом.

Рядом стояли еще двое мужчин, один из них снимал происходящее на мобильный телефон. Братья стояли на обочине перед пикапом с американским флагом и флагом с надписью "Трамп". Рядом стоял другой грузовик с флагом "тонкая голубая линия", который предназначен для поддержки сотрудников правоохранительных органов.

Как отмечает Daily Mail, мужчинами с видео оказались Джим и Джо Демарко. Джим работал в службе доставки FedEx, а Джо – в исправительном учреждении. После инцидента их обоих уволили с места работы.

Акции протеста против расизма прокатились по всему миру после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в американском Миннеаполисе. Он умер 25 мая после жесткого задержания полицейскими. Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, став ему на шею).

Гибель мужчины спровоцировала массовые протесты (нередко сопровождающиеся беспорядками и актами вандализма) сначала в Миннеаполисе, а позже – и в других американских городах.

В результате столкновений в девяти американских штатах погибло 11 человек, среди них – как полицейские, так и демонстранты.

Четверым сотрудникам полиции Миннеаполиса, которые участвовали в задержании Флойда, предъявили обвинения.