Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США начали расследование деятельности Джулиани в Украине

Федеральная прокуратура Нью-Йорка намерена расследовать деятельность личного адвоката президента США Руди Джулиани в Украине, в том числе его возможные попытки добиться увольнения посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование в отношении Джулиани связано с задержанием бизнесменов Парнаса и Фрумана
Расследование в отношении Джулиани связано с задержанием бизнесменов Парнаса и Фрумана
Фото: ЕРА

В США начали расследование в отношении личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани, которого подозревают в нарушении законов о лоббизме. Об этом 10 октября написало издание The New York Times.

Федеральная прокуратура Нью-Йорка намерена расследовать деятельность Джулиани в Украине и его возможные попытки добиться увольнения посла США в Украине Мари Йованович.

По данным издания, расследование связано с делом задержанных бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которых обвинили в том числе в нарушении правил финансирования избирательной кампании Трампа.

Парнаса и Фрумана также подозревают в попытках добиться отставки Йованович.

Джулиани оказался в центре скандала, связанного с информацией, что Трамп мог давить на украинского президента Владимира Зеленского во время телефонной беседы 25 июля. Об этом сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

25 сентября стенограмма разговора Трампа и Зеленского была опубликована. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

The Wall Street Journal 3 октября написало, что Трамп уволил Йованович по совету Джулиани из-за того, то она якобы подрывала авторитет президента за рубежом и препятствовала попыткам убедить украинские власти расследовать деятельность Байдена.

В совместном расследовании издания BuzzFeed и журналистского консорциума по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP говорилось, что Парнас и Фруман причастны к отзыву посла США в Украине Мари Йованович

11 октября бизнесменов взяли под арест, предъявив им обвинения в сговоре с целью мошенничества с финансированием избирательной кампании, ложных заявлениях в Федеральную избирательную комиссию и фальсификации документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации