$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В США приступили к конфискации имущества Манафорта

В США приступили к конфискации имущества Манафорта Манафорт с 15 июня 2018 года содержится под стражей
Фото: EPA

Помимо квартиры политтехнолога Пола Манафорта в небоскребе Trump Tower, будут конфискованы его три банковских счета и один полис страхования жизни. 5 октября к процессу конфискации приступила команда специального прокурора США Роберта Мюллера.

Команда специального прокурора США Роберта Мюллера приступила к конфискации квартиры политтехнолога Пола Манафорта в небоскребе Trump Tower, которая входит в перечень объектов недвижимости в Нью-Йорке, подлежащих конфискации по постановлению суда, сообщило 6 октября Fox News.

Отмечается, что команда Мюллера приступила к процессу конфискации 5 октября.

У Манафорта также будут конфискованы три банковских счета и один полис страхования жизни.

Изъятие части активов Манафорта предусмотрено в рамках его сделки со следствием.

Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году, с 15 июня 2018 года содержится под стражей. 

Судебный процесс по "финансовому" делу, Манафорта начался 31 июля. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

14 сентября он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс. Политтехнолог признал вину в заговоре против США и заговоре с целью препятствования правосудию.