ГОРДОН
 
 

В США провели последнюю казнь при президентстве Трампа. Всего при нем казнили 13 человек после перерыва в 17 лет

В США казнили Дастина Хиггса, которого обвинили в соучастии в убийстве трех женщин. Он стал последним казненным в США за время президентства Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Друг Хиггса, который по его приказу убил женщин, отбывает пожизненное заключение
Друг Хиггса, который по его приказу убил женщин, отбывает пожизненное заключение
Фото: depositphotos.com

16 января в США провели 13-ю федеральную казнь, смертельную инъекцию получил Дастин Хиггс, осужденный за похищение и убийство трех женщин. Об этом сообщает CNN.

Как отмечает канал, Хиггс до самой смерти не признавал вину. В последние минуты жизни он вновь заявил, что является невиновным и не приказывал убивать женщин.

Казнь Хиггса случилась, несмотря на призыв его адвоката Шона Нолана отложить судебное разбирательство из-за диагноза COVID-19 у заключенного. Нолан также утверждал, что Хиггс был осужден несправедливо, поскольку настоящий преступник отбывает пожизненное заключение.

Хиггса признали виновным в соучастии в убийстве трех женщин. В 1996 году он и двое друзей были на свидании с Танджи Джексон, Тамикой Блэк и Мишанн Чинн, отмечает BBC. Одна из них отвергла ухаживания Хиггса и между ними случилась ссора. Хиггс и его сообщник Уиллис Хейнс предложили отвезти их домой, но вместо этого отвезли их в заповедник дикой природы в Мэриленде, где Хиггс дал Хейнсу пистолет и сказал ему застрелить трех женщин. Хейнс, который признался в содеянном, был приговорен к пожизненному заключению в отдельном судебном процессе.

Хиггс стал 13-м осужденным, которого казнили за время президентства Дональда Трампа. Федеральные казни в США возобновили прошлым летом, до этого их не было 17 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации