ГОРДОН
 
 

В США составили перечень объектов с химоружием в Сирии, которые могут быть атакованы – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США готовы к авиаударам
В США готовы к авиаударам
Фото: ЕРА

В случае новой химической атаки силами правительственной армии Сирии американские военные готовы нанести авиаудары по объектам с химоружием, сообщает CNN.

Американская разведка и военные эксперты составили предварительный перечень объектов с химическим оружием в Сирии, которые могут быть атакованы в случае, если президент Дональд Трамп США отдаст приказ об авиаударах. Об этом сообщает телеканал CNN.

На данный момент решение о новых ударах по Сирии не принято, однако по словам источника телеканала, американские военные готовы оперативно отреагировать в случае, если Сирия начнет химическую атаку.

Сообщается, что правительственная армия Сирии переместила поближе к занятой силами оппозиции провинции Идлиб военную авиацию, которая может быть использована для химической атаки. 

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В апреле 2018 года постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, по оценкам США, правительство Асада применяло химическое оружие в стране минимум 50 раз.

Последний крупный инцидент с применением запрещенных веществ произошел 7 апреля 2018 года в сирийской Думе. Всемирная организация здравоохранения сообщала, что жертвами химатаки стало 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибло 100 человек. Западные страны обвинили в химатаке сирийское правительство.

25 августа в министерстве обороны РФ заявили, что обученные британской частной военной компанией "Олива" сирийские повстанцы намерены осуществить "постановку" использования правительственной армией президента страны Башара Асада химического оружия.

Представитель командования международной коалиции по борьбе с ИГИЛ Феликс Гедни назвал такие заявления пропагандистскими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации