ГОРДОН
 
 

В Судане группа военных пыталась совершить переворот

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После попытки переворота в Судане арестовали около 40 офицеров, сообщил CNN
После попытки переворота в Судане арестовали около 40 офицеров, сообщил CNN
Фото: ЕРА (архив)

В Судане группа военных 21 сентября пыталась взять под контроль правительственные объекты и совершить переворот. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

Более 20 офицеров во главе с генерал-майором Абдель-Баки Бакрави взяли под контроль бронетанковый корпус суданской армии. После этого они попытались захватить офисы нескольких государственных СМИ, в том числе радио в Омдурмане, втором по величине городе Судана.

Руководители переворота планировали арестовать членов Суверенного совета Судана. Они перекрыли танками дорогу к старому мосту в Омдурмане, рассказали собеседники телеканала. 

По информации Al Jazeera, министр информации Судана Хамза Балул заявил, что ситуацию удалось взять под контроль. Организаторов неудавшегося заговора, в котором участвовали военные и гражданские лица, арестовали.

Один из высокопоставленных источников CNN в правительстве Судана сообщил об аресте около 40 офицеров.

Контекст:

Власти Судана полагают, что предпринявшие попытку переворота военные были лояльны к бывшему президенту страны Омару аль-Баширу, пишет Reuters.

Аль-Башир управлял Суданом с 1983 года. В 2015 году он был переизбран на новый пятилетний срок. В апреле 2019 года в результате государственного переворота его отстранили от власти и арестовали. Власть перешла к Суверенному совету Судана.

Аль-Башир стал первым в истории действующим лидером государства, в отношении которого Международный уголовный суд выдал ордер на арест. Его обвинили в убийстве, истреблении мирного населения, насильственном переселении, применении пыток и массовых изнасилованиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации