Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции отменят блокировку "Википедии"

"Википедия" была заблокирована в Турции с 2017 года из-за статей, в которых утверждалось, что Турция поддерживает разные террористические группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Википедия" была заблокирована в Турции в 2017 году
"Википедия" была заблокирована в Турции в 2017 году
Фото: ЕРА

Суд Анкары 15 января снял запрет на "Википедию" после того, как Конституционный суд признал блокировку нарушением свободы выражения мнений. Об этом сообщило агентство Anadolu.

Решение было принято на основе решений Европейского суда по правам человека, ООН и Европейского совета о свободе интернета и выражения мнений.

"Википедия" была заблокирована 29 апреля 2017 года. Фонд "Викимедиа" в связи с этим обратился в Конституционный суд Турции. Причиной блокировки стали статьи и комментарии, в которых утверждалось, что Турция поддерживает террористические группы.

Несколько соответствующих материалов были изменены или удалены после блокировки "Википедии".

Суд пришел к выводу, что административные и судебные органы не смогли доказать оправданность ограничения доступа к сайту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации