ГОРДОН
 
 

В Украину прибыл из Италии первый самолет с помощью для ликвидации последствий наводнений

Из-за сильных наводнений в Украине Италия оказывает помощь, направленную на противостояние чрезвычайной ситуации, заявил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украину доставлены палатки, водозаборные насосы, башни-маяки и другие материалы
В Украину доставлены палатки, водозаборные насосы, башни-маяки и другие материалы
Фото: Davide La Cecilia / Twitter

Из Италии в Украину прибыл самолет с помощью для ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины. Об этом 30 июня сообщил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия на своей странице в Twitter.



В пресс-службе посольства Италии в Киеве сообщили, что в Украину доставлены палатки, водозаборные насосы, башни-маяки и другие материалы, предоставленные корпусом национальной пожарной команды, итальянскими областями и национальными организациями волонтеров гражданской обороны.

"В результате сильных наводнений, постигших Украину, Италия оказывает помощь, направленную на противостояние этой чрезвычайной ситуации и поддержку деятельности по спасению, а также помощь пострадавшему населению", – заявил посол.

Дипломат поблагодарил за поддержку оказанную с направлением врачей и значительного количества дезинфицирующих средств в момент чрезвычайной санитарной ситуации в Италии.

Посол отметил, что запланирован еще один самолет с помощью.

По информации пресс-службы Европейской комиссии, Италия отправила в Украину насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы, электростанции и палатки.

Сильные осадки 22–24 июня вызвали наводнение в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. В результате стихии погибло три человека.

По состоянию на 30 июня в четырех областях Украины подтопленными остаются 147 домов, разрушено более 150 км дорог.

После сильных осадков 22–24 июня в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях был подтоплен 14 471 дом. Данные из Закарпатской области, где также бушевала непогода, но ситуация уже стабилизировалась, ГСЧС в ежедневных сводках не учитывает.

Также остается подтопленным один объект социальной и бытовой сферы (было 18). 

До сих пор не удалось восстановить более 730 км дорог и 303 моста, которые были повреждены или разрушены в результате наводнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации