Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании раскритиковали Робби Уильямса за согласие выступить на открытии ЧМ 2018 в России

В Великобритании заявили, что певец Робби Уильямс, выступая на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России, совершает "позорный поступок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Певца Робби Уильямса раскритиковали за намерение выступить в России
Певца Робби Уильямса раскритиковали за намерение выступить в России
Фото: ЕРА

Британского музыканта Робби Уильямса резко раскритиковали в Великобритании за согласие выступить на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России, написала 11 июня The Telegraph.

Церемония открытия ЧМ 2018 состоится 14 июня на стадионе "Лужники" в Москве перед матчем между сборными РФ и Саудовской Аравии. На церемонии будет присутствовать президент России Владимир Путин.

"Российские самолеты бомбят мирное население Сирии, а РФ травит людей на улицах Британии и преследует ЛГБТ-сообщество – как в Чечне, так и везде, не говоря уже о попытках разрушить нашу демократию. Я могу лишь предположить, что Робби собирается поднять все эти темы в своем выступлении", – отметил депутат британского парламента Стивен Даути.

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подчеркнул, что Уильямс сознательно или бессознательно "совершает позорный поступок". Он предложил познакомить певца с вдовой юриста Сергея Магнитского, чтобы Уильямс понял, "что за режим он легитимизирует".

Официальный сайт ЧМ 2018 в России сообщил, что кроме Уильямса, звездными участниками церемонии открытия ЧМ 2018 станут российская оперная дива Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналдо. 

"Я так счастлив, я просто в восторге от того, что снова приеду в Россию – на этот раз ради подобного уникального выступления... Открывать чемпионат мира ФИФА на глазах у 80 тыс. зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру – это просто детская мечта", – цитируют Уильямса организаторы.

ЧМ по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В апреле из-за агрессивных действий России на международной арене 60 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны Евросоюза к дипломатическому бойкоту соревнований.

От поездки на турнир отказались первые лица ВеликобританииИсландииАвстралиипрезидент Польши Анджей Дуда и президент Аргентины Маурисио Макри, а также ведущие немецкие политики.

Власти США и Австралии предупредили своих граждан, которые собираются поехать на мундиаль, об антизападных настроениях в РФ.

Министерство иностранных дел Украины отметило, что украинцам на территории РФ угрожает опасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 14.54
11 июня, 2018 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации