Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Венгрии снова арестовали украинца, управлявшего теплоходом во время крушения на Дунае

Верховный суд Венгрии отменил ранее принятое решение отпустить под залог украинца Юрия С., управлявшего теплоходом Viking Sigyn в момент его столкновения с прогулочным судном Hableány.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинец управлял судном Viking Sigyn
Украинец управлял судном Viking Sigyn
Фото: ЕРА

29 июля полиция Будапешта снова задержала украинца Юрия С., который управлял теплоходом Viking Sigyn в момент его столкновения в водах Дуная с прогулочным судном Hableány. Об этом со ссылкой на управление полиции Будапешта сообщает Police.hu.

Портал отмечает, что украинского капитана допрашивают как подозреваемого в деле о непредоставлении помощи.

По данным "Радіо Свобода", украинца повторно взяли под арест после того, как Верховный суд Венгрии признал противоречащим законодательству решение отпустить его под залог и отменил его.

29 мая возле моста Маргит в Будапеште теплоход Viking Sigyn протаранил прогулочное судно Hableány. Судно затонуло. На борту Hableány находилось 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. Живыми из воды достали семерых человек.

В течение двухнедельной поисковой операции обнаружили останки 25 человек. Спасатели продолжали поиски еще трех жертв. 

11 июня южнокорейские и венгерские спасатели подняли со дна Дуная судно Hableány.

30 мая полиция Венгрии задержала 64-летнего гражданина Украины Юрия С., который управлял туристическим судном Viking Sigyn. Украинец отрицает свою вину в случившемся. 1 июня стало известно, что Центральный окружной суд Буды в Будапеште арестовал капитана на месяц. 12 июня суд согласился отпустить его под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации