ГОРДОН
 
 

В Японии исчез спортсмен из Уганды, не прошедший отбор на Олимпиаду. Нашли его записку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выяснилось, что угандиец взял билет на скоростной поезд
Выяснилось, что угандиец взял билет на скоростной поезд
Фото: ssekitolekojulius / Instagram

На предолимпийских сборах в западной части Японии пропал, оставив записку, 20-летний тяжелоатлет из Уганды Юлиус Ссекитолеко. Об этом 17 июля проинформировало японское агентство Kyodo News.

В угандийской делегации рассказали, что Ссекитолеко, который не прошел отбор на Олимпиаду в Токио 2020 года, должен был вернуться на родину 20 июля вместе с тренером.

Его исчезновение заметили 16 июля, когда спортсмена не нашли для планового тестирования на коронавирус.

В отельном номере нашли записку, в которой Ссекитолеко написал, что хочет работать в Японии и не желает возвращаться в Уганду из-за сложной жизни там. Он просил членов делегации передать ему его вещи.

Выяснилось, что штангист, проживавший в городе Изумисано, купил билет на сверхскоростной поезд до Нагои, это в 200 километрах от отеля, где он жил.

Kyodo News отмечает, что инцидент с Ссекитолеко "может вызвать дополнительные вопросы о безопасности игр", которые будут проводиться в условиях пандемии COVID-19.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год.

Они пройдут с 23 июля по 8 августа. Спортсмены уже начали прибывать в олимпийскую долину в Токийском заливе.

Всего в Играх примут участие около 11 тыс. спортсменов. Часть спортсменов решила не участвовать в соревнованиях из эпидемиологических соображений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации