ГОРДОН
 
 

Представительницу Украины в гребном слаломе на Олимпиаде в Токио отправили на самоизоляцию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
C 15 июля Ус дали возможность делать по одной тренировке в день в Токио
C 15 июля Ус дали возможность делать по одной тренировке в день в Токио
Фото: Вікторія Ус / Facebook

Участницу Олимпиады в Токио от Украины в гребном слаломе Викторию Ус отправили на самоизоляцию до 20 июля. Об этом сообщила спортсменка в Facebook 15 июля.

Ус рассказала, что 12 июля было получено сообщение, что на рейсе из Стамбула в Токио, которым она летела в Японию, у некоторых пассажиров оказались положительные тесты на COVID-19.

"Теперь, несмотря на то, что каждое утро сдаем негативные тесты, и то, что мы вакцинированы – мы не имеем права выходить из комнаты до следующих указаний. Не такими я представляла Олимпийские игры", – написала Ус.

Спортсменка отметила, что из-за этой ситуации срывается ее подготовка к Играм – "выходные и изоляция вместо тренировок".

"Психологически невероятно сложно. Эта ситуация какой-то нонсенс", – подчеркнула Ус.

Она добавила, что с 15 июля ей "дают возможность делать по одной тренировке в день отдельно от других спортсменов".



Ус вошла в состав сборной, который утвердил 7 июля Национальный олимпийский комитет Украины (НОК). На Играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2016 году Ус заняла 12-е место.


Скриншот: noc-ukr.org
Скриншот: noc-ukr.org


Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 23 июля – 8 августа 2021 года.

28 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал правила безопасности, которых должны придерживаться участники Олимпиады в Токио. В частности, все участники Игр должны пройти два ПЦР-теста на коронавирус перед вылетом в Японию. Спортсмены и все, кто будет с ними контактировать, ежедневно будут сдавать тесты на коронавирусную инфекцию.

Правительство Японии решило не допускать иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за пандемии еще в марте, в июле меры ужесточили – зрителей на соревнования решили не допустить вообще

7 июля оргкомитет Олимпийских игр отказался от эстафеты олимпийского огня.

Из-за пандемии коронавируса спортсмены на Играх в Токио будут сами надевать медали себе на шею, рукопожатия и объятия отменят, говорил 14 июля глава МОК Томас Бах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации