$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Японии обсуждают усиление противоракетной обороны в связи с кризисом вокруг Северной Кореи

В Японии обсуждают усиление противоракетной обороны в связи с кризисом вокруг Северной Кореи Япония намерена инициировать в ООН усиление санкций против КНДР
Фото: EPA

В Японии рассматривают закупку крылатых ракет в связи с угрозами, исходящими от Северной Кореи.

Власти Японии обсуждают усиление противоракетной обороны в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и испытаниями ракет КНДР, сообщает Associated Press.

В Японии в том числе рассматривают вопрос закупки крылатых ракет в связи с угрозами, исходящими от Северной Кореи.

По информации агентства, в настоящее время в Японии существует двухступенчатая система противоракетной обороны, в которую входят перехватчики на эсминцах в Японском море и наземные комплексы.

Япония намерена инициировать в ООН усиление санкций против КНДР, которые могут повлиять на северокорейских рабочих за границей, а также на поставки текстиля и нефти.

29 августа северокорейская баллистическая ракета  "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это "первым шагом в военной операции в Тихом океане".

Вечером 29 августа Совет Безопасности ООН на экстренном заседании призвал КНДР "немедленно прекратить ракетные запуски".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации". 

Президент США Дональд Трамп, комментируя запуск, отметил, что мир получил "последнее сообщение КНДР" и оно было "четким и ясным". Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает "все варианты" действий в отношении Северной Кореи.