Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Йемене повстанцы сбили самолет суданских ВВС

Пилот выжил и был захвачен повстанцами.

Пилот сбитого самолета суданских ВВС выжил и был захвачен повстанцами
Пилот сбитого самолета суданских ВВС выжил и был захвачен повстанцами
Фото: ЕРА

Над столицей Йемена Саной повстанцы сбили самолет суданских ВВС, передает арабский телеканал "Al-Mayadeen". Пилот самолета выжил и был захвачен повстанцами.

Еще один истребитель сил международной коалиции, принадлежащий Саудовской Аравии, упал над Аденским заливом в результате технической неисправности. Пилотам пришлось катапультироваться. Летчиков спасли американские военные, отправив за ними вертолет с авиабазы в Джибути.

Ранее министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин призвал Саудовскую Аравию и союзников как можно скорее прекратить авиаудары по позициям повстанцев-хоуситов. По его словам, жесткая военная операция нужна была, чтобы ослабить позиции хоуситов, а дальнейшие военные действия следует прекратить и искать дипломатическое решение конфликта.

В борьбе за контроль на территории Йемена участвуют три основные силы: войска, сохранившие верность президенту, шиитские мятежники хоуситы и суннитская группировка "Аль-Кида на Аравийском полуострове".

Укрывшийся в городе Аден президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади призывает враждующие стороны отказаться от насилия. "Мы призываем всех боевиков покинуть все министерства и правительственные учреждения, а также оставить Сану и другие города Йемена", – заявил президент.

В пятницу, 20 марта, четыре террориста-смертника в столице Йемена Сане совершили подрыв во время пятничной молитвы в двух мечетях, используемых сторонниками шиитских повстанцев. В результате атаки погибли 126 человек, ранения получили еще 260 человек.

Теги: Йемен
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации