ГОРДОН
 
 

Ватикан впервые опубликовал информацию о своей недвижимости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Управление имуществом Апостольского престола обнародовало данные о движимом и недвижимом имуществе
Управление имуществом Апостольского престола обнародовало данные о движимом и недвижимом имуществе
Фото: pixabay.com

Управление имуществом Апостольского престола (APSA) впервые с 1967 года обнародовало финансовый отчет за 2020 год. Об этом написал сайт Ватикана.

APSA обнародовало данные о движимом и недвижимом имуществе. Согласно отчету, в Италии Ватикану принадлежит 4051 здание, 92% из них расположены в Риме. 

Агентство Reuters отметило, что Ватикан опубликовал данные о недвижимости впервые.

"Благодаря сдаче в аренду недвижимости в Париже и Лондоне стала возможна безвозмездная передача в пользование Службы папских милостей знаменитого Палаццо Мильори, который был превращен в приют для бездомных. Было приобретено новое здание недалеко от Триумфальной арки в Париже: продавец, воспользовавшийся посредничеством ватиканской компании Sopridex, предназначил часть вырученной суммы на строительство нового храма в одном из бедных районов Парижа", – отметили в сообщении.

В Ватикане подчеркнули, что из-за кризиса, вызванного пандемией, APSA пошло навстречу арендаторам коммерческих помещений, сократив арендную плату на 30–50%.

"Кроме того, представлен проект сдачи в аренду пустующих зданий. Проект начнется с капитального ремонта 100 квартир, которые затем будут сдаваться через агентства по недвижимости", – подчеркнули в Ватикане.

Контекст:

В начале июля Ватикан объявил о начале суда по делу о незаконных финансовых операциях c недвижимостью за рубежом. Обвинения предъявлены 10 бывшим должностным лицам, среди которых 73-летний кардинал Анджело Беччиу. Их обвиняют в нецелевом использовании €350 млн и в покупке недвижимости за границей, в том числе в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации