Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вайнштейн заразился коронавирусом

Администрация исправительного учреждения Венде, где отбывает наказание бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн, считает, что он заразился коронавирусом в тюрьме Райкерс, где подтверждены 38 случаев COVID-19 среди сотрудников и заключенных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-секретарю Вайнштейна пока ничего неизвестно о его диагнозе
Пресс-секретарю Вайнштейна пока ничего неизвестно о его диагнозе
Фото: EPA

Бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления, заразился коронавирусом. Об этом пишет нью-йоркское издание Niagara Gazette со ссылкой на источник в администрации тюрьмы Венде.

Администрация полагает, что Вайнштейн заразился в тюрьме Райкерс, где он находился до прошлой среды. Как пишет издание, в этом исправительном учреждении COVID-19 заболели 38 охранников и заключенных.

При этом пресс-секретарь бывшего кинопродюсера Джуди Энгельмайер заявила газете, что ей ничего неизвестно о диагнозе Вайнштейна.

24 февраля в Нью-Йорке присяжные признали Вайнштейна виновным в преступных действиях сексуального характера в отношении одной женщины и изнасиловании другой. Обвинение основано на показаниях бывшей ассистентки продюсера Мириам (Мими) Хейли, которая заявила, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в 2006 году, и показаниях актрисы Джессики Манн. Последняя утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее в 2013 году.

11 марта суд на основании решения присяжных приговорил 67-летнего голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения.

В начале марта сообщалось, что Вайнштейн перенес операцию на сердце. По данным Всемирной организации здравоохранения, пациенты с болезнями сердца находятся в группе риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джона Хопкинса на 22 марта, в США к вечеру 22 марта было зарегистрировано 32 644 случая заражения коронавирусом (почти половина из них приходится на штат Нью-Йорк), 402 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации