$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Вайнштейну выдвинули новые обвинения в сексуальном насилии

Вайнштейну выдвинули новые обвинения в сексуальном насилии Вайнштейн все обвинения отрицает
Фото: ЕРА

Американская актриса Аннабелла Шиорра заявила, что американский кинопродюсер Харви Вайнштейн изнасиловал ее в 1993 году. Он не признал вину по новым обвинениям в деле о сексуальном насилии.

Американскому продюсеру Харви Вайнштейну в суде Нью-Йорка предъявили два новых обвинения в сексуальном насилии, сообщает издание BuzzFeed News.

По словам прокуроров, в новых обвинениях фигурируют показания актрисы Аннабеллы Шиорры, известной по роли в телесериале "Клан Сопрано". По ее словам, Вайнштейн изнасиловал ее в ее квартире на Манхэттене в 1993 году.

Сам Вайнштейн обвинения отрицает. Он уверяет, что сексуальные действия происходили по обоюдному согласию.

Суд над продюсером должен был начаться 9 сентября, но для того, чтобы его адвокаты могли подготовиться с учетом новых обвинений, судья Верховного суда Манхэттена Джеймс Берк перенес дату начала судебного процесса на 6 января 2020 года, пишет BuzzFeed News.

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна к актрисам и подчиненным, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розанна Аркетт (всего 87 женщин) заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

После публикаций в СМИ Weinstein Company уволила Вайнштейна

25 мая 2018 года Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка. В тот же день он внес $1 млн залога и вышел на свободу. Его обязали носить электронный браслет. Продюсеру запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. 30 мая продюсеру предъявили обвинения, он их не признал.

В окружной суд Манхэттена было подано три иска. Один – от актрисы Люсии Эванс, утверждавшей, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в своем офисе в Нью-Йорке. В октябре 2018 года суд снял с продюсера обвинения по этому эпизоду.

Иски двух женщин – об изнасиловании в 2013 году и принуждении к оральному сексу в 2006 году – остаются в силе.