ГОРДОН
 
 

Венгрия должна отменить решение о закрытии границ – Еврокомиссия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Еврокомиссии напомнили о законодательстве Евросоюза
В Еврокомиссии напомнили о законодательстве Евросоюза
Фото: ЕРА

Венгрии следует отменить решение о закрытии границ из-за коронавирусной инфекции. Об этом 1 сентября в Twitter заявила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон.

"Сегодня мы с еврокомиссаром по вопросам юстиции Дидье Рейндерсом отправляем письмо венгерскому правительству, в котором напоминаем о важности целостности Шенгенской зоны и недискриминационного применения пограничных мер ко всем гражданам и резидентам ЕС. Разумеется, любые меры, не соответствующие этим основополагающим принципам законодательства ЕС, должны быть немедленно отменены", – написала она.

Юханссон анонсировала разговор "с соответствующими венгерскими коллегами на уровне министров, чтобы запросить дополнительную информацию".



С 1 сентября Венгрия закрыла границы для иностранцев из-за новой вспышки коронавирусной инфекции.

По данным венгерского правительства, на 31 августа в стране подтверждено 6139 случаев заболевания COVID-19, 3761 заболевший выздоровел, 615 умерли.

Шенгенская зона включает 26 европейских государств, отменивших пограничный контроль. Из стран ЕС в нее не входят Ирландия, Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария, но она включает пять стран, не входящих в Евросоюз: Исландию, Швейцарию, Лихтенштейн, Великобританию и Норвегию. Венгрия присоединилась к соглашению о Шенгенской зоне в 2004 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации