Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия наложила вето на общее заявление послов НАТО касательно Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что вето наложили, так как предложения венгерского комитета с поправками в заявление послов НАТО были отклонены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сийярто отметил, что в общем заявлении НАТО должен быть пункт о "восстановлении прав меньшинств"
Сийярто отметил, что в общем заявлении НАТО должен быть пункт о "восстановлении прав меньшинств"
Фото: ЕРА

Венгрия наложила вето на общее заявление послов НАТО по поводу Украины, которое должен был принять Североатлантический совет. Об этом сообщает Daily News Hungary, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто во время Евразийского форума в Будапеште.

Сийярто рассказал, что Венгрия внесла несколько предложений о внесении изменений в заявление, но все их отклонили. В правках отмечалось, что Украина должна исполнять свои обязательства касательно меньшинств согласно международному праву.

Как пишет издание, министр заявил, что Венгрия "не готова жертвовать интересами 150 тыс. этнических венгров", которые живут в Украине.

По словам Сийярто, в таком документе должно упоминаться "лишение прав меньшинств страны – участницы НАТО" и должен быть "пункт о восстановлении этих прав".

Послы и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на данный момент находятся в Украине с двухдневным визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации