Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бридлав заявил, что в НАТО знали о российских войсках в Крыму с тех пор, как они пересекли границу

По словам бывшего верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, на Западе не ожидали, что Россия использует армию для захвата украинского Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бридлав перечислил требования для вступления в НАТО
Бридлав перечислил требования для вступления в НАТО
Фото: ЕРА

В НАТО знали, что российские войска в Крыму, с тех пор, как они пересекли границу в 2014 году. Об этом 24 октября заявил бывший верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (в 2013–2016 годах) Филип Бридлав в эфире "Громадського".

По словам Бридлава, в НАТО не ожидали, что такая страна, как Россия, может использовать свою армию для захвата украинского Крыма.

Он отметил, что Украина уже идет путем НАТО и, если она будет страной с западными демократическими ценностями, она станет сильнее.

"Украина – большая и важная страна. У нее важное географическое расположение на карте мира. Украинская армия – большая и важная", – подчеркнул Бридлав.

По словам американца, для вступления в НАТО Украина должна соответствовать ряду требований: украинская армия должна общаться на языках НАТО, а украинская техника и оборудование должны быть совместимы с техникой и оборудованием НАТО.

"Усилить НАТО – значит принести силу, большую или маленькую, которая совместима с НАТО и может бороться с НАТО на одной стороне", – заявил Бридлав.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики "внеблоковости".

В соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора. Закон вступил в силу 21 февраля.

Согласно результатам июльского опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", вступление Украины в Альянс поддерживают 53% граждан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации