Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Верховный правитель". Должность президента России предложили переименовать

Рабочая группа по подготовке поправок к конституции РФ рассматривает вопрос переименования должности главы государства, утверждения православия в качестве основной религии и закрепления статуса России как державы – победительницы во Второй мировой войне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ обсуждают, как должна называться должность главы государства
В РФ обсуждают, как должна называться должность главы государства
Фото: ЕРА

Рабочая группа по подготовке поправок в конституцию России предложила ввести в основной закон страны более 100 новых пунктов, среди которых утверждение православия в качестве основной религии страны и закрепление в основном законе статуса державы – победительницы во Второй мировой войне. Об этом 28 января написало издание "Коммерсантъ".

Одна из идей, обсуждавшихся членами группы, – переименовать должность главы государства, вместо "президент назвать ее "верховный правитель". Об этом "Российской газете" рассказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

15 января Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести ряд изменений в конституцию РФ.

20 января российский президент внес проект закона о поправке к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января.

Второе чтение президентского законопроекта в Государственной думе намечено на 11 февраля. Часть поправок, предложенных рабочей группой, может рассмотреть профильный комитет парламента, в таком случае они получат шанс быть учтенными, отмечает "Коммерсантъ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации