$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Вице-премьер РФ Рогозин отрицает поставку Россией деталей для ракеты, запущенной Северной Кореей

Вице-премьер РФ Рогозин отрицает поставку Россией деталей для ракеты, запущенной Северной Кореей Рогозин: Сообщения разведки Южной Кореи напоминают "армянское радио"
Фото: ЕРА
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает заявления южнокорейской разведки анекдотичными.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин опровергает заявления разведки Южной Кореи о том, что детали для ракеты дальнего действия, которую запустила Северная Корея, были поставлены из России.

"Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "армянское радио", – написал Рогозин на своей странице в Twitter. 

Накануне южнокорейская разведка сообщила, что ключевые детали ракеты дальнего действия, запущенной Северной Кореей, скорее всего, были изготовлены в России.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права, говорится в заявлении МИД РФ.

Франция осудила осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты, назвав его "бессмысленной провокацией", сказано в заявлении офиса французского президента.

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики выразило сожаление по поводу того, что КНДР "вывела на орбиту спутник с применением технологии баллистических ракет".

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.