ГОРДОН
 
 

Виолончелист Ролдугин рассказал, как "клянчил деньги" и покупал инструменты за миллионы долларов

Ролдугин: Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь кто это может? А я могу
Ролдугин: Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь – кто это может? А я могу
Скриншот: vesti.ru

Друг президента РФ Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин заявил, что покупал дорогие музыкальные инструменты, чтобы на них играла талантливая российская молодежь.

Друг президента России Владимира Путина, виолончелист Сергей Ролдугин прокомментировал офшорный скандал и рассказал о том, как он "клянчил деньги" на музыкальные инструменты, в интервью телеканалу "Россия 1".

Ролдугин рассказал о том, как восстановил Алексеевский дворец и основал в нем Санкт-Петербургский Дом музыки. Позже это учреждение, по словам Ролдугина, наполнили лучшие в мире преподаватели и лучшие в мире музыкальные инструменты.

Друг Путина заявил, что "клянчил деньги" у всех, у кого мог, поскольку инструменты стоят дорого. "Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил", – рассказывал Ролдугин.

Он упомянул, что среди приобретенных инструментов есть рояли Steinway, Fazioli, виолончели Страдивари, Гофриллера и другие.

"Помочь сотням молодых музыкантов обрести счастливую жизнь – кто это может? А я могу. Разве это не счастье?" – добавил Ролдугин.

Друг российского президента также провел параллель с Западом и отметил, что там за молодыми и талантливыми музыкантами "всегда стоят какие-то финансово заинтересованные инвесторы".

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании проводили сомнительные сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. Через эти структуры, предположительно, прошло около $2 млрд.

Путин, комментируя данную информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации