$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Пархоменко: Путин сказал, что Ролдугин покупает музыкальные инструменты, – значит, надо накупить, привезти и оформить

Пархоменко: Путин сказал, что Ролдугин покупает музыкальные инструменты, – значит, надо накупить, привезти и оформить Власти захотят подтвердить информацию о том, что Сергей Ролдугин (на фото) скупает для государства музыкальные инструменты, считает журналист Пархоменко
Фото: ЕРА

Российский журналист Сергей Пархоменко отметил, что после заявления президента России Владимира Путина о покупке Сергеем Ролдугиным музыкальных инструментов для государства нужно ожидать их массовой закупки для подтверждения его слов.

Российский журналист Сергей Пархоменко после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что виолончелист Сергей Ролдугин на заработанные в офшорах деньги покупает музыкальные инструменты для государства, призвал коллег создать специальную группу, которая обзвонила бы все крупнейшие торговые и аукционные дома по продаже музыкальных инструментов.

Как отметил журналист на своей странице в Facebook, нужно звонить торговцам дорогими высококлассными музыкальными инструментами и в отделы продаж "всяких "Стейнвеев" и "Ямах" с вопросом, не пришли ли к ним "эти странные русские".

"У этих веселых уродов ведь сейчас хватит мозгов броситься скупать с дикой, несусветной силой всякие инструменты без разбору и счету, лишь бы было дорого-богато. Потому что начальник сказал, наш дружок покупает инструменты и вот прям вот сейчас их оформляет в дар государству, – значит, надо накупить, привезти и оформить. Вот интересно, где и как они сейчас носятся за скрипками, альтами, гобоями и валторнами. "Стейнвеев", небось, на корню скупили весь склад. Поймает их кто-нибудь?" – написал Пархоменко.

А вот если б я был сейчас настоящим журналистом, как прежде, и у меня бы была под рукой настоящая редакция, я бы сколоти...

Опубликовано Сергеем Пархоменко 8 апреля 2016 г.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании проводили сомнительные сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. Через эти структуры предположительно прошли около $2 млрд.

Путин, комментируя данную информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.